Se ha de reseñar que este animal inicialmente fue clasificado dentro de la familia Phoca con las otras variedades, pero más adelante se la catalogó en el género Pagophilus, siendo su única representante. Se ha observado un periodo muy amplio de vida que va desde los 15 años hasta los 50. Su nombre científico es Hydrurga leptony. Poseen una cabeza y una espalda de color grisáceo oscuro entretanto su vientre es bastante más claro. Alimentación de las focas ¿Qué comen las focas? Es una foca muy reconocida y popular en el mundo y es característico que los machos sean mucho más grandes que las hembras. El hábitat de la foca usualmente es la zona costera de casi todo el planeta, con excepción de las regiones tropicales, dónde el calor es muy intenso para estas criaturas. Su figura es larga y muy esbelta, si se tiene en cuenta su alto peso. Sus crías no nacen con esta coloración, sino que vienen con un tono entre blanco y amarillento, que a los tres días se vuelve blanco. Regularmente no serán agredidas por animales de tierra, pero si alguno de ellos, como el oso polar, esta muy hambriento, posiblemente trate de atacarlas por su instinto de sobrevivencia. Sin embargo, las que se localizan en las partes costeras de clima cálido, poseen una capa más delgada. Copyright © 2020 Leaf Group Ltd., Todos los derechos reservados. Alimentación de las focas consta de una dieta bastante equilibrada y variada ya que al ser un animal carnívoro puede alimentarse de infinidad de tipos de peces diferentes. Este mamífero es parte de la familia de los pinnípedos y de los fócidos. En esta ocasión, estudiaremos qué suelen comer las morsas, ya que, al ser marinos, no suelen comer una gran variedad de alimentos. Alimentación Son animales que tienen un peso medio de 1 tonelada, por lo tanto, no comen poco. Esta especie suele estar a lo largo de las líneas costeras en los mares templados del hemisferio norte, siendo esta la especie con mayor cantidad de especímenes (por esto recibe el nombre de foca común). El cambio climático, que hace desaparecer el hielo en la zona del ártico, es el responsable de que algunas especies, como las focas anilladas, corran peligro de desaparición. Generalmente la consumirán hasta un 5% de su peso corporal total al día. A pesar de estar adaptado a vivir dentro del agua, a las focas les encanta tomar el sol y  tumbarse a descansar sobre la arena en la playa. Sus cuerpos alargados se encuentran adaptados para nadar grandes distancias y realizar largas inmersiones para capturar su presa, sean peces, calamares o moluscos. Todas las focas toleran el dolor y la fatiga asociados al ácido láctico que acumulan durante los buceos que pueden durar horas a profundidades de más de 655 pies (200 m). Pueden llegar a vivir de 20 a 35 años. Más adelante, cuando llega la hora de dejarlas solas, pueden subsistir sin comer hasta dos semanas, pero tras observar a los adultos prontamente aprenderán  a cazar. La función de los bigotes. Las focas tampoco beben agua, son capaces de obtener toda el agua que necesitan de los alimentos que consumen. Las focas necesitan una gran cantidad de alimento a diario, una foca adulta  puede llegar a comer  entre 5 a 7 kg de pescado por día en función de su peso, después de esto ayunará durante varios días. Las focas son mamíferos carnívoros que viven mayormente en mares fríos y templados. Al vivir en el mar, por supuesto, también toman agua salada de vez en cuando. Las focas, uno de los bellos animales que conforman parte del gran ecosistema marítimo. Las hembras son de mayor tamaño que los machos, en longitud y en peso. Michelle Kerns writes for a variety of print and online publications and specializes in literature and science topics. Gracias a estudios realizados sobre la reproducción de las focas se ha conocido más acerca de su apareamiento. Otros tipos de alimentos de los que disfrutan incluyen calamares, pulpos y mariscos. La foca monje mediterránea, igualmente conocida como foca fraile, es un tipo de fócido que asimismo es parte de los mamíferos pinnípedos y que ciertamente es una de las variedades más raras, que inclusive se encuentra en riesgo de desaparecer. Cuando una foca comienza su buceo, su ritmo cardíaco se reduce a 1/10 del normal, las arterias se contraen y el flujo de sangre hacia todos los órganos, excepto a los sensoriales y al sistema nervioso, disminuye. Estas forman parte de la familia de los carnívoros, es decir que dieta está estrictamente limitada a comer otros animales para así obtener nutrientes, es uno de los depredadores importantes en el océano. Cuando se da el caso de un parto gemelar, la hembra solo amamanta a uno, dejando a la deriva al otro. Los ruidos y el olor es la forma de comunicación entre madre e hijo. Kerns studied English literature and neurology at UC Davis. La función de los bigotes Sus bigotes tienen una gran función al momento de buscar presas para alimentarse, ya que son capaces de sentir las pequeñas vibraciones que emiten los peces cuando nadan, ayudando a la foca a atrapar a su presa en aguas oscuras o con poca visibilidad. Algo muy peculiar de las focas machos es que evitan perder el tiempo en alimentarse para que no llegue otro macho y empiece aparearse con las focas, si esto sucede empezará una guerra muy agresiva. Las focas son animales mamíferos, y debido a su tipo de alimentación los podemos clasificar como carnívoros. Son animales mamíferos, es decir, se alimentan de la leche de la madre. Usualmente los más jóvenes son negros, así como los dominantes, y muestran algo de blanco en la parte del vientre. Una vez que llega el tiempo del apareamiento las focas machos tienen una actitud agresiva ya que se producen hormonas que atraerán a las focas hembras. Las focas usan su cuerpo y sus aletas traseras a modo de timones  y se impulsa con fuerza para nadar muy rápido y pueden así nadar fácilmente en el agua y cazar a sus presas. Pese a verse sometidas a factores que hacen peligrar su existencia, su gran capacidad de adaptación al medio, y la ventaja de poder variar su alimentación en función de lo que encuentren, les hace ser una especie fuerte y con gran capacidad de supervivencia. Se subdivide entre las focas elefantes del norte y las del sur, que son más grandes. Puede vivir de 35 a 50 años. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Existen un montón de características divertidas…. Se dice que son muy oportunistas, ya que comen todo lo que pueden y encuentran la comida que necesitan en el agua o su alrededor, por lo que solo pueden obtenerla cuando hay mucha agua. Todas las especies de foca generalmente comen pulpo, calamar, marisco, bacalao, arenque, platija, escarcha, salmón, caballa, lanzón, camarón, buche y otros crustáceos como el krill. Originalmente las focas monje moraban en todo el Mediterráneo e igualmente en el Océano Atlántico por las regiones de África del Norte. Una lucha incesante comienza con cada macho por lograr llegar a una hembra y preservar sus genes. La alimentación de las focas es verdaderamente diversa, de acuerdo a la especie y la zona del planeta en que habite, pero, usualmente son animales carnívoros que comen diferentes clases de peces, entre los que destacan la caballa, el lenguado o los arenques. Cada vez se incrementa la preocupación por estas criaturas que observan como el calentamiento global va acabando con su hábitat. Las madres las alimentarán con leche durante su primer mes de vida, mostrarán mucha atención al principio y educarán a sus cachorros. Igualmente usa sus bigotes y sus sensibles oídos para ese cometido. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. La foca, a causa de todos los desafíos presentes en su entorno natural, pero igualmente por las actuaciones del ser humano, se encuentra, en casi todas sus especies, en riesgo de extinción. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Sin embargo, cada macho lucha para aparear al mayor numero de hembras posibles. Luego permanece con ese color por unos 12 a 15 días y a continuación empiezan a tornarse gradualmente color gris plata. Para lo cual, además posee unos miembros anteriores de poca longitud y planos, prestas para utilizarse como aletas, ya que para caminar no son muy eficaces, aunque ciertas variedades de focas sí se desplazan con rapidez reptando. Igualmente se le conoce popularmente como elefante marino y es parte también de la familia de los fócidos y los pinnípedos. Sus principales fuentes de alimentos son el pescado, pero van a consumir casi cualquier tipo de carne que puedan conseguir en el agua. La razón por la que es poco posible saber con exactitud el tiempo de vida de las focas es que poseen muchas variables que aumentan o disminuyen su esperanza de vida. Su tamaño alcanza los 300 centímetros y su peso los 400 kilos, y puede vivir hasta 20 años. Su cabeza es de forma redonda y sus miembros cortos, con unas modestas uñas. Por lo tanto, ésta será la forma de alimentación en el primer mes de vida de una foca bebé. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Los machos pueden inclusive quedarse sin alimentarse para que otro macho no copule con la hembra que se encuentra en su territorio, ya que el macho se apareará con toda hembra que pueda. Se les puede encontrar en las regiones rocosas de la Antártida hasta las partes costeras del Pacífico Oriental, Occidental, Noreste y oeste Atlántico. También la cantidad y calidad de alimento se ve influenciada por el aumento de contaminación en la mar y los océanos. Todas las especies de focas generalmente comen pulpos, calamares, bacalao, arenques, platija, esculpina, salmón, caballa, langostinos, buchino y otros crustáceos como el krill. Se ha adaptado a los lugares fríos gracias a una gran capa de grasa corporal, que les permite mantener la temperatura. Las focas son buenas imitadoras y no les toma mucho tiempo a todos aprender a cazar su propia comida. Su alimentación variada le permite disfrutar de calamares, pulpos, crustáceos y peces, sin complicación alguna. Las hembras presentan un tamaño mucho más grande que los machos y es  la variedad de foca más fiera y salvaje de todas las existentes. Su tamaño va de 250 a 350 centímetros y su peso varia de 400 a 600 kilos. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Gracias a unos molares muy poderosos, tienen la habilidad de poder aplastar de forma muy fácil a sus presas, lo importante es que al final de cuentas puedan terminar tragándoselas. El parto puede ser gemelar o de una sola cría. Durante el apareamiento, el macho deja de comer para no descuidar a la hembra que le interesa. Por último los machos los dominantes ganarán el derecho de aparearse. Curiosamente estos animales no toman agua sino que la obtiene de lo que come. La temporada de cría se inicia con los machos atrayendo el interés de las hembras entretanto da vueltas entre ellos desprendiendo hormonas que cautivan a las hembras.

Vladislaus Straud Text Message, Farm Jack Uses, Blue Paper Steel, How To Install Bluetooth On Pc Without Adapter, Cute Nicknames For Mason, Dog Whistle Urban Dictionary, Dunnett Vs Tukey, Avengers Endgame Pelicula Completa Filtrada En Español Latino,